Бабушкина колыбельная

Опубликовано: 1822 дня назад (26 ноября 2012)
Рубрика: Без рубрики
Играет: собственная
+1
Голосов: 1
Когда родилась моя старшенькая, мама моя пела внучке разные колыбельные, но самой любимой, и сразу убаюкивающей оказалась вот эта:
Лю-ли, лю-ли, лю-ли
Прилетели гули.
Сели гули на кровать,
Стали Сонечку качать,
Приговаривать:
Спи, Соня, засыпай,
Спи, ты наша девочка,
Ба-а-ай, бай...
А когда я была беременной младшенькой, то уже в утробе пела ей эту колыбельную, но немного переделав: "...Спи Полина, засыпай, Спите наши девочки..." Так до сих пор и пою (хотя старшенькой через месяц 7 лет будет)))
Любимая колыбельная моей доченьки | Колыбельные, которые я пел своему брату Мише перед сном.
Вася Иванов # 10 декабря 2012 в 14:00 0
Когда родилась дочка у неё убаюкивающим колыбельным был надувной воздушный шарик большой и дочка сразу на нём засыпала
Вася Иванов # 10 декабря 2012 в 14:04 0
Когда родилась дочка у неё убаюкивающим колыбельным был надувной воздушный шарик большой и дочка сразу на нём засыпала это такое прекрасное состояние её тела под чти как в полёте наверно и она успокаивалась просто как то сами придумали как убаюкивать и нам понравилось так что всем совет молодым семьям
artemsheshukov # 31 декабря 2012 в 20:45 0
В жизни каждого ребенка приходит момент, когда необходимо учиться засыпать самостоятельно. Скорее всего, этот период будет для него несладким и возможно, он потеряет много слез. Когда наступит такой этап в жизни вашего ребенка, решать, конечно же, вам, но он должен наступить! Сайт для мам supermams.ru предлагает вашему вниманию один метод, который поможет расстаться с длительными капризами ребенка и научить его засыпать в своей кроватке без помощи взрослых. Этот метод был разработан американским профессором Ричардом Фербером и называется по его имени: метод Фербера. Традиционно плохой детский сон оправдывается всеми (врачами, родителями, бабушками, воспитателями): режутся зубки, беспокоит животик, разволновался, устал и т.д. То есть многие люди думают, что это нормально, если ребенок лет до 3 плохо спит и мучает родителей. Для объяснение этого выдумываются тысячи причин: сначала не спит, потому что слишком маленький, надо переждать первые месяцы, потом будет спать как все дети, «куда денется», не спит из-за животика, не спит из-за зубов и т.д. Некоторые дают советы: оставьте плакать, в конце – концов сам успокоится и заснет. ПОПЫТКИ РОДИТЕЛЕЙ Родители придумывают всякие индивидуальные методы: возить в коляске, в машине, оставлять спать под телевизор и т.д., покачать малыша, погладить по головке, дать молочка, дать попить и т.д. Малыш в конце концов засыпает, но проблема в том, что когда он опять проснется ночью, все надо начинать сначала. Надо наконец-то признать: сон – это серьезная вещь, и проблема явно требует квалифицированной консультации, так как не все дети научаются спать сами без посторонней помощи.
Марина Жаренкова # 12 января 2013 в 12:26 0
У нас когда надо было убаюкать младшую дочь то колыбельная для неё была музыка из игры дальнобойщик,спокойная и размеренная.А для старшей я пела абсолютно все колыбельные для малыша которые только знаю.
Masha Makushenko # 4 февраля 2013 в 13:47 0
Мой малыш засыпает исключительно только под бабушкины сказки.Когда наступает время ложиться спать,он берет бабушку за руку и ведет в комнату.Но если бабушки по какой то причине нету рядом то он не в какую не ляжет спать ни в 1 ни в 2 ночи.Что только не пробовали делать и уговаривали и колыбельные пели...Как то решили записать бабушкину сказку на диктофон) очень помогло)
Лилия Кучерук (корбут) # 26 февраля 2013 в 22:55 0
Когда я была маленькая, нам мама всегда пела колыбельные. Она знала их очень много, но почему-то я полюбила и запомнила только одну - «За печкой поет сверчок». Я выросла, прошли года и настала моя очередь петь. Мои детки уже эту колыбельную знают наизусть, хотя я пою несколько, пока они уснут, но это – их любимая.
Вот так, бабушкина колыбельная передается у нас по наследству.
Владимир Моцный # 13 апреля 2013 в 09:56 0
А мои детки современные. И К колыбельным относятся мягко говоря прохладно. А засыпают под исключительно под мультфильмы диснея (Русалочка, Аладдин и др.). За время взросления моих дочек я поменял 3-4 DVD-плеера, т.к. мои детки гоняли мультики каждый день.
Инна Кристинкова # 14 апреля 2013 в 23:03 0
Я в детстве под колыбельные никогда не засыпала, мне под них хотелось танцевать, бегать, играть, но только не спать, зато как только начинала смотреть мультики, сразу на сон тянуло и до сих пор так, как только мне не спиться я включаю телевизор(только не музыкальный канал) сразу моментально засыпаю.
Anton Vatua # 29 апреля 2013 в 22:58 0
Мой Даник если и засыпает под колыбельные, то только воспроизведенные DVD, голос матери не воспринимает, а мое пение трудно и пением назвать. Зато, когда читаешь русские сказки, особенно "Репка", немного нараспев (своеобразный РЭП), то малыш мгновенно успокаивается и засыпает практически без слез.
Gianna # 10 мая 2013 в 01:22 0
А у нас в роли колыбельной выступают обычно любимые сказки, но обязательно - в аудиоформате. Я включаю одну из сказок (особенно дочка любит «Снежную королеву», «Щелкунчик» и «Малыш и Карлсон»), и ухожу на кухню заниматься своими делами. Через полчаса возвращаюсь, выключаю свет - и ребенок уже спит.
Ola Olekina # 11 мая 2013 в 00:53 0
А у нас никакие колыбельные сон не вызывают. Наоборот, дочка начинает подпевать, а под некоторые даже пританцовывает. А колыбельная песня "Спят усталые игрушки..." ей вообще не нравиться. Как только начинаю ее напевать, слышу решительное: "Мама нет". А вот под народные сказки засыпаем ну очень быстро.
Кристина Фомина # 1 февраля 2014 в 19:56 0
у меня подруга тоже удивлялась, как это я пою и дети засыпают, а у неё наоборот подпевают, вот я ей ответила петь надо скучно:))) я порой сама так распоюсь, что носом клевать начинаю от таких тягучих звуков:))
Кристина Фомина # 1 февраля 2014 в 19:53 0
моя мама мне в детстве пела - ходют кони над рекою..ищут кони водопою...
я даже не помню из какого советского фильма эта колыбельная, но песня врезалась как говориться в подкорку головного мозга, теперь пою её своим детям.
Причем песня сама короткая, но мотив такой тягучий, что спев её по три раза по кругу начинаешь петь уже всякий бред на эту мелодию дети и не замечают:))
младенец # 21 марта 2016 в 23:06 0
Пост сразу напомнил мне о колыбельных, которые мне в детстве пела Белозёрова Лариса Ивановна (Царствие Небесное!), моя родная бабушка по матери, и тронул до слёз! Моей любимой колыбельной был немного переделанный "Глупый маленький мышонок" С. Маршака, как раз в её исполнении и обработке. Баба Лора была чудесный человек, мастерица на все руки, все сказки знала и колыбельные пела, и песенки детские пела... И потешки все знала...

А сейчас я пою эти колыбельные детям.

← Назад