Сто одёжек без застёжек...

Казалось бы что можно рассказать современной маме о таком, знакомом любой хозяйке овоще как капуста.

В то же время, не лишним будет напомнить, что капуста белокочанная, относиться к ряду очень полезных продуктов, в котором содержится масса полезных микроэлементов, витаминов, много клетчатки что положительно отражается на здоровье и пищеварении. Печально то, что далеко не все любят капусту в сыром или традиционно приготовленном виде. Тем более сложно заставить ребенка есть капусту если и взрослые не горят желанием кушать ее в обычном виде.

Чтобы блюда из капусты понравились всей семье, маме всего лишь нужно приготовить ее по одному из предложенных ниже, хороших рецептов.

Известно что блюда с капустой разнообразны и вкусны, рассмотрим некоторые из них.

Голубцы для детей. Детские голубцы готовятся по традиционному рецепту, но листья нужно брать маленькие, сидящие на кочане ближе к средине. Такие маленькие изящные голубцы очень нежные на вкус, ребенок их обязательно полюбит и с удовольствием будет кушать.

Также детям понравиться запеканка из капусты, ее вполне можно подавать к обеду. Чтобы приготовить это блюдо, капусту необходимо потушить в молоке, добавить немного манки, проварить 6-10 минут непрерывно помешивая, вылощить на противень, залить сверху яйцом со сметаной и запекать в духовке до готовности.

В осенне зимний период на наш стол попадает квашенная капуста. Это полезный продукт содержащий витамин С в большом количестве. Но следует помнить, что перед тем как давать квашенную капусту ребенку, ее необходимо хорошенько промыть чистой водой чтобы понизить избыточную кислотность. Лучше к такому блюду добавить ложку оливкового масла, витамины от этого лучше усвоятся.

Если ребенок нивкакую не желает есть капусту, можно немного схитрить, добавив капусту в пельмени в мелкорубленном виде. Фарш смешивают вместе с капустой на половину, от этого вкус пельменей улучшается, они становятся сочными и более «лёгкими» для пищеварения.

← Назад