Как мы засыпаем

укачивание на ручках и сон в кроватке
  
Сообщений: 1
Когда дочка была очень крохотной, то бабушка приучила ее засыпать на руках под разные колыбельные. Без укачиваний дочка просто не могла уснуть. Но недавно бабушка от нас уехала, и я получила волю и свободу учить ребенка так, как считаю нужным. И теперь мы засыпаем сами в своей кроватке. Иногда под колыбельную, иногда с бутылочкой в руках, иногда я могу гладить ее спинку. Но уже не укачиваемся! А это так хорошо, ведь дочка стала тяжеловата! )))
Редактировалось: 1 раз (Последний: 26 мая 2011 в 12:43)
Сообщений: 1
а у нас все наоборот - пока жили с родителями, дедушка научил засыпать мою дочь самостоятельно в кроватке ( ей было 3 месяца), а вот теперь мы живем отдельно и дочь ни в какую не засыпает сама! Приходится ее укачивать на руках,хотя она стала значительно тяжелее - ей уже почти 6 месяцев, и обязательное условие - колыбельная. Пою любые детские стишки на разные мотивы колыбельных. Ни стишок "Спать пора, уснул бычок..." у меня уже более 10000 вариаций, хоть издавай! ! это что - неправильные методы моего воспитания или слабое материнское сердце?
Сообщений: 1
Когда дочь была совсем крохой то мы ее укачивали на руках, а иногда и в коляске.Конечно же с колыбельными. Я еще до ее рождения специально купила книгу с колыбельными. Как мы стали по старше пробовала читать на ночь сказки не пошло. Сейчас нам 2,4 спать ложимся так: молоко в бутылочке и песенка на ночь так дочь говорит. "Спои песенку". И приходится ее мурлыкать.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 2 июля 2011 в 18:29)
Сообщений: 1
Моему ребенку уже 7 лет. Когда он был маленьким, я скачивал с интернета аудио сказки,закачивал в сотовый телефон и включал на громкую связь. Ему очень нравилось, да и мне тоже. Особенно он любил сказку про Аладина.
Сообщений: 1
Я своего сыночка сразу приучала к отдельной кроватке. Конечно сначала мы плохо и спали и засыпали, но потом придумали свой ритуал: я сажусь у кроватки малыша, поглаживаю его и читаю ему сказки, причем читать начали сказки Андерсена,арабские сказки, народные тоже читала, но только длинные, он затихает слыша мой голос и засыпает. Сейчас ему 2,5 года и засыпаем мы также.
Сообщений: 2
Когда дочке было три годика, она просила мою руку. Кроватка была невысокая. Я ложился на пол рядом с кроваткой и давал ей свою руку. Она ее обхватывала и минут через десять засыпала.
Сообщений: 1
Первые три месяца жизни дочери я горя не знала: покормила и положила в кроватку. Ребенок сам засыпал. В три месяца мы стали взрослыми, научились переворачиваться и все, закончилось мое спокойное время. Теперь дочку надо укачивать. Я приловчилась укачивать ее на большом резиновом мяче - фитболе. Очень удобно, нет нагрузки на спину и поясницу, а если подложить подушечку под голову ребенка-то и рукам не тяжело. В это время я читаю сказки на ночь старшему ребенку. Такой вот наш ритуал отхождения ко сну, как дневному, так и ночному.
Редактировалось: 2 раз (Последний: 26 июня 2013 в 01:06)
Сообщений: 1
Я как молодой отец, пою своему ребёнку. Он давно привык к мои песенкам. Если даже поёт мама, то 100% не заснёт. Так что думаю, что песни самое популярное средство для сна.
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад