Как мы научились засыпать сами

Расскажу, как отучала ребёнка от укачиваний и приучала к самостоятельному засыпанию

ачну с того, что месяцев до 4х дочка засыпала исключительно с сисей во рту. Решила я это дело менять. Голодной спать естественно не укладывала, просто кормила, но не давала засыпать на груди. Сначала получила в качестве реакции возмущение(ну а по-другому и быть не могло, самое дорогое у ребёнка отнять попытались ведь). В итоге как альтернативу выбрали укачивание в кроватке. На руках тоже бабушки умудрялись качать, но я пресекала эти попытки на корню. Так вот качали в кроватке. Сначала засыпала долго, с жалобным нытьём, иногда плавно
Редактировалось: 1 раз (Последний: 31 января 2012 в 14:45)
Мы свою дочку приучали таким же методом, только единственное, перед сном пели колыбельные (быстрее всего засыпала под "Серо
Я своей дочке тоже пою колыбельную песенку "Баю баюшки баю", при этом еще поглаживаю
У нас сын ему сейчас 11 месяцев первые несколько месяцев очень плохо спал ночью и засыпал долго, укладываться сам начал сравнительно недавно и причина тому гипперактивность ребенка. С этим бороться невозможно- такая природа человека , но и к таким детям можно найти подход.Сон ребенку просто необходим-во сне они растут.Пробовали читать сказки, но не помогло, пели ко
Редактировалось: 1 раз (Последний: 25 сентября 2013 в 10:46)
Раньше пела колыбельную, укачивала свою доченьку, сейчас очень редко на ночь приходится петь, но уже не укачиваю!Доченьке уже почт
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад