«Изюминка» в приготовлении горохового супа

Известно, что приготовление горохового супа не требует особых умений и навыков, а также много времени не отнимает. Рецептов, для приготовления этого блюда очень много, хотя все они достаточно похожи один на другой. Найти тот, который вам более всего по душе и вкусу достаточно просто. Для страховки, приведем лишь основные и обязательные ингредиенты этого блюда: горох, морковь, лук, картофель, мясо, подсолнечное масло. Следует отметить, что иногда гороховый суп готовится в виде супа-пюре — здесь картошка не обязательна, также, можно приготовить постный гороховый суп без мяса.

 

Что же придает обычному гороховому супу пикантности и делает его таким изумительно вкусным для детишек, что они даже просят добавки? Чем он лучше других первых блюд?

К гороховому супу подают гренки!

 

Конечно, гренки к этому блюду обязательны. Кстати, рецептов приготовления гренок также много. Вот некоторые из них:

 

  1. Гренки можно заменить сухариками. Приготовьте обычные сухарики из хлеба, который вам больше по душе, нарежьте его кубиками и поджарьте в духовке или на сухой сковороде.

  2. Белый хлеб или батон нарезать кубиками или тоненькими полосочками и положить на противень в горячую духовку на 10 мин, так что бы они подрумянились. В конце, эти горячие сухарики затереть твердым сыром. Можно сразу посыпать эти сухарики сыром — тогда он зарумяниться вместе с хлебом.

  3. Гренки с черного хлеба. Нарезать тонкими ломтиками хлеб слегка обжарить с обоих сторон на подсолнечном масле, натереть чесноком и затереть твердым сыром. Поскольку жаренное не очень полезно для детей, то хлеб с румяной корочкой вы можете получить, поместив его в духовку.

    Такие гренки могут стать и самостоятельным блюдом, если вы его украсите, например, огурчиком зеленью.

 

Приготовьте гороховый суп с гренками для своей семьи и увидите, что это блюдо всем очень понравится.

Приятного аппетита!

← Назад