Ребенок у стоматолога: советы родителям

article242.jpg

Первое впечатление имеет свойство запоминаться и влиять на развитие событий. Так же и у детей со стоматологом!
Перед посещением врача рекомендуется поговорить с малышом, подготовить его. Делать это нужно аккуратно, поскольку закладывается фундамент долгосрочных отношений «стоматолог-ребенок».
Несколько рекомендаций от профессионалов помогут правильно настроиться на посещение детской стоматологии:
1. Поговорите. Разговор следует доверить члену семьи, который не боится лечить зубы. Дети отличаются глубиной восприятия и могут почувствовать внутренний страх. В разговоре не участвуют такие слова: больно не будет, сверлить, дырка, укол. Только положительные слова.
2. Беседу желательно вести не ранее, чем за два дня до визита. Чтобы исключить проверку информации во дворе, у сверстников и знакомых. Игровая форма легка и действенна. Можете разыграть сам визит, сначала взрослый исполняет роль врача, потом доверьте малышу.
3. Время визита. При планировании учитывайте привычный график малыша, он не должен нарушаться. По мнению психологов, время до полудня больше подходит для такого мероприятия.
4. Знакомство. Полезно провести ознакомительное посещение. Зайти, осмотреться, поздороваться, посидеть в кресле, послушать «машинку-жужжалочку», потрогать зеркальце и т.д.
5. Не нужно обещать ребенку крупное поощрение, у него появятся сомнения, что это неспроста. Сопровождение нужно доверить взрослому, которого малыш наиболее серьезно воспринимает.
6. Процесс осмотра и лечения. Если взрослый находится в кабинете, то его позиция – наблюдательная. Врач устанавливает контакт с малышом, и не нужно за ребенка отвечать на вопросы и поправлять его.
7. Все хорошо. После окончания процедуры ребенка нужно похвалить, отметить его достойное поведение, дружелюбно поблагодарить врача и попрощаться.

Виктор Ермаков # 31 мая 2013 в 10:27 0
Да визит к стоматологу это серьёзно, мне сейчас 45, а я до сих пор испытываю неприязнь к стоматологам. Помню в детстве у меня разболелся коренной зуб, пошли с мамой к врачу. Он мне стал иглой нерв выдёргивать, боль была ужасной, сейчас то уколы хорошие появились, а тогда кроме новокаина ничего больше не было. Да и правда наверное ребёнка как то подготовить надо вначале.
Владимир Корабликов # 12 июня 2013 в 00:36 0
Ну не знаю как у вас, а вот мой сынишка (4 года) всегда любил ходить к стоматологу smile Ведь мы, что бы его отвлечь всегда водили куда нибудь. Вот он и привык, что после стоматолога будет развлекательная программа. И теперь всегда ходит туда с радостью smile Так, что детские страхи всего лишь ваш повод сделать так, что бы ребенок ни чего не боялся!
Оксана Дмитренко # 25 июля 2013 в 01:14 0
Лучше, конечно, повести ребенка сначала к своему стоматологу, например, для того, чтобы Вам запломбировали зуб. Ребенок запомнит то, что Вам не было больно, Вы улыбались, врач объяснял. Неплохо было бы сходить к знакомому для ребенка человеку, который работает бор-машинкой. Дитя полностью доверится ему.
Крис # 24 августа 2013 в 07:27 0
У меня плохие зубы с детства, а вот своему ребенку для ухода за ротиком покупаю все самое лучшее (электрическую щетку, фирменную детскую пасту). А вообще, чтобы меньше было проблем с зубками, лучше фиссуры запечатывать цветными забавными пломбочками, чтобы не дать кариесу развиваться.
Крис # 24 августа 2013 в 07:34 0
Мамочки и папочки, приучайте своих детей не бояться зубных врачей. Сейчас такая техника и технологии в развитии стоматологии, что совсем не страшно лечить зубки. Поберегите детские молочные зубы, следите, чтобы не было запаха изо рта и тем более не дайте кариесу развиваться. Поверьте, за красивую здоровую улыбку, ваш ребенок, повзрослев, будет вам благодарен.

← Назад