Сами себе сказочники

Опубликовано: 2455 дней назад (30 июля 2011)
Рубрика: Без рубрики
Редактировалось: 1 раз — 30 июля 2011
Настроение: хорошее
Играет: бах
0
Голосов: 0
Не знаю как у других, но моя доця без сказочки не засыпает. И,- вот ведь какая вредная,- каждый раз сказки на ночь подавай ей новые . Приходится изощряться, на ходу придумывая новые приключения разных чебурашек, симпсонов и прочих известных ей сказочных персонажей. Причем иногда сочиняются такие тексты сказок, которым позавидовали бы и авторы. Но, к сожалению наутро нечего уже вспомнить не могу.
Сказка на двоих | Наша любимая сказка
ELENA23 # 7 октября 2011 в 20:24 0
Тоже самое. Каждая сказка у меня разная, то про принцессу, бабу ягу, но если за день намотаюсь, и голова вообще не работает, но меняю имена уже знакомых сказок и рассказываю на автомате. А ещё иногда доходит до того что не знаю как закончить сказку, столько всего наговорю, что она просто бесконечная,  проще сказать и все они умерли в один день :).
Sonyashka # 2 декабря 2011 в 00:11 0
Моя дочка тоже без сказки на ночь не уснет.
Мне проще самой сказку на ходу придумывать, чем вспоминать какую-то.
Она всегда просит сказку "про девочку". Поэтому у нас все сказки начинаются так "Жила-была маленькая девочка." Она обычно идет в лес погулять, там встречает разных животных и сказочных героев. Я беру некоторые события, которые у нас были в течение дня и вставляю их в сказку. Например, девочка каталась на карусели, на велосипеде или на санках.
Den # 23 декабря 2011 в 22:44 0
Мои малыши очень любят сказки на ночь, с книг не хотят, болеше всего им нравиться слушать в моем сочинении. Есть у детишек любимые персонажи, и когда просят рассказывать, что произошло с ними на этот раз, придумываю сказку далее, так у нас появляется длинная сюжетная линия с постоянным продолжением.
Наталия Огинская # 17 февраля 2012 в 19:40 0
Некоторые дети любят рассматривать картинки в книжках, когда слушают сказки, а моя дочка любит смотреть на меня. Мне кажется, всегда нужно воспроизводить эмоцию, а уткнувшись в книгу это получается намного хуже. Мы начинали тоже слушать всем известные сказочки, но с каждым днём всё тяжелее становилось запомнить тексты сказок. В этом деле главное - хорошая фантазия!
Ольга Михайлова # 10 марта 2012 в 17:04 0
Да, фантазия - это все! Наш двухлетний сынуля сам говорит кому (папе или маме) сегодня сказку сочинять и про кого) Задаст про трактор и мышку и мы сами тексты сказок сочиняем)Ему очень нравится слушать и скоро участвовать сам похоже начнет в сочинительстве (песенку уже придумал)))) Вот такие у нас сказки на ночь!
Светлана Голик # 25 июня 2012 в 15:15 0
Моей малышке уже шесть. Конечно она любит когда ей читают на ночь книжки. Но больше всего любит сама придумывать сказки и рассказывать их перед сном. Возможно когда вырастет станет известной сказочницей :)
Марина Корина # 5 февраля 2013 в 13:30 0
Мой сынок уже школьник, но сказки на ночь любит, и такие, чтоб мама сама придумала.И я стараюсь. Любимая у нас сказка на ночь - это сказка про то, как мы над городом летали. Кайма может быть разной - или у нас крылья выросли, или у нас летающий автобус, или качели летают. Но это не просто сказка - стараюсь ему еще и поучение какое-нибудь дать. Только не заметно. А сын рад - только бы мама подольше рассказывала.

← Назад