Сказки на свой манер

Автор: Юлия
Опубликовано: 2781 день назад (6 марта 2011)
Рубрика: Без рубрики
Редактировалось: 3 раза — последний 6 марта 2011
+1
Голосов: 1
Однажды на работе мы разговорились с сотрудницей. Наши дети ровесники, только у меня сын, а у нее дочка. И она мне поведала о том, что ее дочери не нравятся сказки, а вернее концовки сказок. И тогда я рассказала ей о том, как я читаю сказки на ночь своим двум сорванцам.
Дело в том, что мне не всегда нравятся тексты сказок, и поэтому я сочиняю их сама. Самая любимая сказка моих детей "Красная шапочка". Так вот в конце сказки, волк не ест бабушку и внучку, и им на помощь не приходят охотники, которые безжалостно наказывают волка. В нашей сказке добрый волк, бежит наперегонки с Красной шапкой к бабушке. А прибежав первый, помогает бабушке накрыть стол, заварить чай, и ждет внучку с пирожками. Таким образом, сказка учит доброте и тому, что бабушке надо помогать. А волк у нас не зубастый и страшный, а добрый и приветливый. Я очень хочу, чтобы мои дети учились доброте посредством сказок, добрых песен и стихов.
Мой ребенок обожает чтение перед сном | Сказки на ночь. Для малыша это важно.
Vinvika # 8 марта 2011 в 13:28 0
Я полностью с вами солидарна. Иногда тексты сказок, даже тех на которых выросло не одно поколения, очень жестокие. А если учесть тот факт, что почти ежедневно ребенок видит и слышит по телевизору или от окружающих зло и несправедливость, хочется объяснить и доказать, что жестокость это не норма жизни. Поэтому, читая сказки на ночь, я тоже стараюсь максимально сгладить такие жестокие моменты. Я хочу, чтобы мой ребенок понимал, что нужно быть добрым и отзывчивым, помогать тем, кто попал в беду и кто нуждается в помощи.
polly # 9 марта 2011 в 11:24 0
прекрасная концовка к этой сказке. Мне тоже никогда не нравилось, то как заканчивается эта сказка. <br />
А какие сказки еще вам удалось переделать на свой лад? И как они оканчиваются?
Юлия # 10 марта 2011 в 13:49 0
Еще я переделала сказку про "Теремок". В конце этой сказки, все звери во главе с медведем, готовятся к строительству нового дома, в котором никому не будет тесно, и даже Потапыч найдет свой уютный уголок. А вообще я считаю, что можно переделать любую сказку: волк может подружиться с козлятами, Золушка жить в мире с сестрами. Ведь главное привить ребенку любовь к окружающим, научить делиться с близкими и не обижать слабых.

← Назад