Книги, которые любят дети

Автор: rafaela09
Опубликовано: 2395 дней назад (29 сентября 2011)
Рубрика: Без рубрики
Редактировалось: 3 раза — последний 29 сентября 2011
0
Голосов: 0
  Сейчас довольно сложно научить ребенка любить читать. Сложно в первую очередь для родителей. Ведь гораздо проще включить ребенку телевизор, компьютерную игру и заниматься своими делами.Но ведь читающий человек гораздо более эрудирован, да и пишет грамотно. Мое мнение – читать нужно. Но приучать к чтению нужно с раннего детства. Вначале малышу читают вслух, и совсем необязательно перед сном. Можно и нужно читать в любое время дня.
Тут возникает вопрос о выборе книг для чтения. Ведь современные дети сильно отличаются от своих ровесников прошедших десятилетий. Мне хочется поделиться информацией о книгах, которые прочитали мы. В самом раннем детстве это были русские народные сказки, но сейчас - интересуют истории, где обязательно присутствуют такие персонажи, как драконы и принцессы. И обязательно должны быть красочные картинки.
Книга, которую мы читаем сейчас, повествует о приключениях принца Марка и его сестры Алисы. Прекрасные коротенькие сказки. Читаются легко, доступны для понимания. Ребенок слушает с удовольствием. Автор книги Хизар Амери, название - Сказки для принцессы.
869-metelitsa # 7 октября 2011 в 06:36 0
Читать нужно обязательно. Я начала читать дочери книжки-малышки с 1,5 лет: А.Барто, С.Я.Маршака, К.Чуковского. Сначала рассказывала с выражением стишки из этих книжек, она заинтересовывалась, тогда я показывала ей саму книжку. В следующий раз, когда она хотела услышать понравившуюся ей историю, она несла мне нужную книжку. Дочь выросла и помнит все, что я ей читала. Сейчас я так же занимаюсь со своим внуком, только книжек прибавилось. Результат определенно хороший. Времени много не занимает, каждый день по 20-30 минут.
roza1985 # 24 октября 2011 в 08:52 0
Мы для себя открыли замечательного писателя Козлова. Оказывается это именно он сочинил сказки про Ежика в тумане и Тилимилитрямдию. И Львенок с Черепахой - это тоже его сказка! И вообще - он пишет очень добрые и очень хорошие сказки?

← Назад