Как мы выбирали кроватку))

Опубликовано: 2724 дня назад (2 мая 2011)
Рубрика: Без рубрики
+1
Голосов: 1
Мы начали выбирать детскую кроватку еще на первых месяцах беременности, единственное, в чем были уверенны - это в том, что кровать должна быть из натурального дерева.

После долгих споров выяснили еще несколько важных отличий нашей кроватки. Она должна быть без колыбели, чтобы избежать истерик и нарушения сна, когда из колыбели прийдется перекладывать в нормальную кровать. Чтобы передняя стенка опускалась вниз, с ящиком для детского белья и несколькими положениями дна.
Купили, встал выбор перед детским бельем и матрацем. Отвлекусь, от кроватки, всего на несколько минут. Балдахину быть! Решили мы, проклятые мошки пробираются даже через москитную сетку, а так как мальчик у нас летний - вообще. А матрац мы взяли ортопедический с кокосовой стружкой и гречаной шелухой с обратной стороны, чтобы ножки разминать когда вставать начнет))
Что получили в итоге: Кроватка, которая устанавливалась на временне укачивание (т.е в нее потом всатвлялись железные держатели и она не качалась), с подвижной передней стенкой, с ящиком и регулирующимся дном. Постельное белье с балдахином и панном с карманами для всяких детских мелочей.
Итак....
За 6 месяцев мы раскачали кровать так, что не то чтобы держатели ее не удерживали, а даже мы - вполне взрослые люди не могли этого сделать. Ночью, если ребенок крутился кроватка качалась с ужасным скрипом. Просыпался не только кроха, а еще родители и соседи, наверное, тоже. В кроватке с закрытым балдахином было настолько душно, что накрывать им просто не пришлось, ну а про матрац вообще говорить не приходится - когда по нему можно было уже топтаться, чтобы ступни разминать, в кровати сидеть мы уже не хотели! Вот так, так, что очень важно учитывать все детали при выборе кроватки и постельных принадлежностей, а не просто полагаться на свой вкус и болтливых продавцов.
Кроватка - мечта | Кроватка для маленькой принцессы.
Марина # 6 мая 2011 в 17:50 0
Не успев дочитать до конца, хотела похвалить Вас за отличный выбор детской кроватки и всего, что прилагается- сама хочу приблизительно то же приобрести. Очень расстроилась, прочитав отзыв в конце. На счет гречки не слышала, но про кокосовый наполнитель знаю, что очень хорош и в ортопедическом плане, и в плане впитываемости. Дочку рожала 8 лет назад, поэтому никаких бортиков и балдахинов не было, тогда это только появлялось всё, а сейчас очень хочу для будущего малыша, это же так красиво... Но то, что душно ребенку от них, об этом я уже наслышана. Даже убирают специально по одному-два бортика.
Aselek_Vasilek # 3 июня 2011 в 08:22 0
Моей дочери уже 2 года. Кроватка у нас деревянная с прутьями, у нас перегородка не отпускаеться поэтому в полтора года мы убрали 3 прутика, чтоб она выходила когда проснеться и на горошок. у нас на кровати есть колесики, но их мы снили, сильно высоко чтоб залазить и слазить. низ закругленный, так как кровать стоит на ковре она не качаеться. кровать имеет 3 положения дна, это очень удрбно. балдахин у нас тоже был, но в год мы его сняли, просто надоел. матрац у нас из кокосовой стружки как и у вас, очень нравиться, быстро сушиться.  мне кажеться такая кровать лучше чем трансформеры всякие, с люльками.
Marfa_zluka # 14 июня 2011 в 17:56 0
Нам 6 месяцев. Долго выбирали кровать, пришли почти к такому же решению. Взяли кровать на колесиках, но с возможностью их открутить и оставить кровать на дуге, чтобы можно было ночью укачивать малыша. Довольна осталась и вариантом с колесиками, и без. Колеса нам пригодились потому, что мы на ночь придвигаем детскую кроватку к нашей. На колесах она легко ездит, так что очень удобно. Сейчас их сняли, малыш уже начал ползать и расшатывать кровать. Ему очень нравится получаемый эффект качели, когда кровать шатается из стороны в сторону.<br />
От балдахина мы отказались сразу, так как 1.у нас не солнечная квартира и прятать от ярких солнечных лучей нам не надо; 2. это лишнее накопление пыли над малышом; 3. от всяких комашек нас спасает антимоскитная сетка в окнах. Так что мы довольны отсутствием балдахина.<br />
Одна стенка кроватки опускается. Это очень удобно. На ночь всегда опускала, потому что во сне, когда вставала к малышу, часто бывала уже почти без сил и своего крепыша достать было нелегко. А опущенный бортик очень помогал, не надо было сильно напрягаться. С возрастом мы его подняли и опустили дно кроватки. Так как малыш встает на ноги и может выпасть. Это еще один момент - дно кроватки обязательно должно опускаться-подыматься.<br />
Ящик для белья. Хотела я сначала с ним. Нас отговорили, сказали, что будем там один мусор хранить. Купили без него. Сейчас жалею, так как игрушки детские по всей комнате. Так что считаю, что ящик для белья должен обязательно быть.
Надежда # 19 июня 2011 в 20:18 0
Выбор кроватки очень ответственное дело.
Во-первых, нужна консультация специалиста, и не магазинного, а в  интернете, отзывы родителей.
Здесь уже описывали все преимущества и недостатки детских кроваток.
Добавлю свои познания.
Сон является важным для ребёнка, поэтому ему ничего не должно мешать во время сна.
Сейчас модно делать балдахины и стенки кроватки дополнительно защищать материалом.
Получается парниковый эффект, нет циркуляции воздуха.
Качество соединений деталей кроватки не качественное и уже к году она вся раскачивается и ломается.
В старину детские кроватки переходили от поколения к поколению.
Конечно, покупать нужно не первую попавшую кроватку, а подойти к этому вопросу подготовленными.

← Назад