Стихи для детей

Опубликовано: 2473 дня назад (8 января 2012)
Рубрика: Без рубрики
+1
Голосов: 1
Моя доченька тоже обожает стихи. У нас есть любимая книга с  великолепными легкими для восприятия детскими стихами.Я за совместное чтение родителей с малышами это развивает воображение,мышление и восприятие.Для моей малышки книги это огромный подарок она обожает их а особенно с яркими иллюстрациями.Вот один наш самый  любимый стишок:
Топ-топ!Топотушки!
Пляшет зайка на опушке,
Пляшет Ёжик на пеньке,Пляшет чижик на сучке,Пляшет песик на крылечке!
Пляшет котик возле печки,
Пляшет мышка возле норки,
Пляшет козочка на горке,  
Пляшет утка на реке,
Черепаха на песке.
Топ-топ!Топотушки!
Стих про цифры
Назаренко Наталия # 5 февраля 2012 в 23:56 0
Согласна, что стихотворения развивают воображение ребёнка. Я много разных детских стихов читаю своему сынишке. Из всех стихотворений больше всех мы любим стихи Агнии Барто. Нам два года и у нас уже есть любимые стихотворения (Бычок, Самолёт, Зайка, Грузовик). Но также есть стишки, которые нам не нравятся. Например: стишок про Таню (которая уронила мячик :)) категорически не хочет слушать. Кричит, возмущается и топает ножками. Самый любимое стихотворение, которое он знает на память, БЫЧОК Агнии Барто
Идет бычок, качается,
Вздыхает на ходу:
Ах, досточка кончается,
Сейчас я упаду!
Без этого стиха перед сном мы не засыпаем.
Маргарита # 6 февраля 2012 в 09:50 0
Стихи для детей это очень здорово. Нам например сложновато их учить, но если мы читаем стихи перед сном, то запоминаются они гораздо легче. Несколько раз перед сном стих прочитала ребенку, а утром уже вместе с ним. Просишь, повторяет. Сейчас на четыре года, сначала стихи Барто очень любили, теперь очень нравятся стихи про животных. А еще есть любимый стишок. На маленькой синей планете Живёт человечек смешной, И взгляд его ласковый светел, И дружит он только со мной. Синяшей зовут человечка. И в синем-пресинем саду Там синие бродят овечки, И синие сливы растут. Смешной человечек Синяша Приходит гулять в синий лес, И любит он синюю кашу, И синие сливы он ест. Синяшкины синие глазки Мне ночью на небе видны, И слышатся синие сказки, И синие снятся мне сны.
Татьяна Соловьева # 12 марта 2012 в 23:05 0
А моя дочка любит такие стишки, чтоб был со смыслом, запоминался и естественно легко рифмовался. Выучить стих, который нам дают в садике целая беда, поэтому нам их не дают а заставлять - только мучить. В наше время дети очень современные, им проще посмотреть телевизор и рассказать что там было, чем выучить стишок про топотушки.
Ольга Цапенко # 17 марта 2012 в 15:21 0
Моя дочка тоже обожает стишки, очень быстро их запоминает, а потом рассказывает.smileЧитаю ей постоянно - читаю стихи во время обеда, стихи перед сном, во время прогулки... Всё-таки это хорошо развивает речь, память, воображение, слог, чувство рифмы... Её любимый стих - "Что взяла, клади на место!"
Только я немного стих переиначиваю, и вместо имени "Оленька" говорю имя "Дашенька".smile

Это Оленьке известно:
Что взяла, клади на место!
Только девочка мала:
Забывает, где взяла.

На кроватку ставит кружку,
На паркет кладет подушку,
Прячет ботики в буфет.
Всё на месте или нет?

Если мама промолчала,
Надо делать всё сначала:
На буфет нести подушку,
На паркет поставить кружку,
Сунуть ботики в кровать…
Кажется, не так опять?

Оля смотрит виновато:
Нет, стояло всё не там…
Помогите ей, ребята,
Всё расставить по местам.
Владислав Соколов # 6 июня 2012 в 16:34 0
Мой сынишка тоже любит когда ему читаешь стихи. Ему пять с половиной месяца. Возможно ему нравятся стихи, возможно внимание или то или другое. Но приятно видеть его счастливое личико, его улыбку. Не важно что ты играешь, читаешь стишки. Важно то, что он улыбается. А это многого стоит.
Nataly # 17 марта 2012 в 23:52 0
Мне в детстве очень нравились стихи Льва Кузьмина. Почему-то сейчас почти не вижу их в продаже. Дочка тоже слушала их с удовольствием - добрые и очень позитивные. Стихи перед сном именно такими и должны быть: спокойными, настраивающими на сладкие сны. Сама перечитываю стихи с удовольствием. Вот один из них, по-моему, очень подходящий вместо сказки на ночь. СВЕРЧОК Стоял на горке старый дом. А в доме жил Сверчок — Простецкий сельский музыкант, Малютка-мужичок. Однажды хлынул сильный дождь, Ударил страшный гром, И развалился у Сверчка На горке старый дом. Но музыкант Сверчок сказал: — Не стоит унывать! Была бы скрипочка, А с ней Найду, где ночевать. И вот к Ежу стучится он: — Открой, дружок! Беда! Я без пристанища теперь Остался навсегда... Открой скорей, приятель, дверь! Согреться я хочу. А за ночлег И за тепло Игрою заплачу. Ёж говорит: — Да я и так Готов тебе помочь! Играть не надо. На печи Спокойно спи всю ночь. — Ах, что ты... Я же обещал! — Своё твердит Сверчок, И в угол сел, И в лапку взял Малюсенький смычок. И заиграл... Но инструмент Не пел, А лишь скрипел — Ведь по-другому-то Сверчок Играть и не умел. Но был он честен! И пока Хозяин не уснул, Он всё пиликал в уголке, Всё — скрип да скрип — тянул... Когда-нибудь, Друзья мои, Ненастною порой Он убаюкает и вас Чуть слышною игрой. Но обижаться на него Не надо! Ведь Сверчок Из паутинок сделал сам Незвонкий свой смычок. Он сам травинки собирал Для скрипки по лугам И эту песенку играть Учился тоже сам!
SveTochka # 18 марта 2012 в 20:37 0
Рассказывать сказки на ночь, читать стихи перед сном - это традиция в нашей семье. Голос мамы или папы успокаивает и защищает ребенка, а это - гарантия спокойного сна. Мой сынуля любит стихи про животных, любит показывать, как медведица укачивает медвежонка, как он сосет во сне лапку, как мишка ногою "топ". Стихи мы читаем и на улице, на прогулке, если куда-то долго идем, читаем вместе и даже сами придумываем рифмы, если забыли. Одно из любимых - "Котята" Михалкова, заодно и считать учимся.
Мария Ворсина # 12 апреля 2012 в 19:03 0
Любимый стихи перед сном у нас с дочуркой такие:
Три очень милых феечки
Сидели на скамеечке
И, съев по булке с маслицем,
Успели так замаслиться,
Что мыли этих феечек
Из трёх садовых леечек.
tatyana # 13 апреля 2012 в 15:50 0
Моему сыну 2 годика,стихи я ему стала рассказывать с самого его рождения.Уже появились предпочтения.Ему очень нравится стихотворение про Муху-Цокотуху.Мы читаем эту книжку по два раза в день,а еще нам нравится книжка для самых маленьких "Пампушки-ватрушки".Вот одно из стихотворений из этой книжки: "Пошел коток на торжок, Купил себе пирожок. Пошел коток на улочку, Купил себе булочку. Самому ли съесть Или Ванечке отнесть? Я и сам укушу Да и Ване отнесу."
Наталья # 29 июня 2012 в 11:10 0
Я моя доченька так набегается за день,что ко сну её очень трудно уговорить ложиться в кроватку.Убеждает только стишки на ночь,причем она сама уже просит,особенно стишок про Растеряйку: Растеряйка утром встал, Целый час штаны искал. Посмотрел он под кровать, Там штанишек не видать. Посмотрел под,под стол- Но штанов такм не нашёл. Он взобрался на буфет, Там штанишек тоже нет. Он смотрел во всех углах, А штаны то на ногах. Оказалось,лег он спать, Позабыв штанишки снять. Доча с удовольствием мне помогает в рассказе этого стишка,так получается,что я строчку начинаю,а она заканчивает.Вообщем и память тренируем,успокаиваемся и медленно закрываем глазки!

← Назад