Ох уж эти капризы!..

Автор: Merry Mary
Опубликовано: 2791 день назад (25 февраля 2011)
Блог: =^.^=
Рубрика: Без рубрики
Редактировалось: 1 раз — 25 февраля 2011
Настроение: Усталое
Играет: Тишина, чтоб ребенку спать не мешать)
0
Голосов: 0
Вечер прошел по стандартной схеме - искупались, плакали, укачивались три часа и только потом уснули. Малышке недавно исполнилось четыре месяца, и с каждым днем уложить её спать становится все большей проблемой. Одна бабушка говорит, что мы её к рукам приучили. Вторая наоборот советует как можно чаще на руки брать, она ведь такая маленькая, беззащитная, ей страшно одной. Мы стараемся придерживаться золотой середины, но что-то плохо выходит(( Не выдерживают нервы слушать, как моя малышка плачет. И как тут не взять на руки бедную кроху?.. Чувствую, намучаемся мы с приучением малышки засыпать самой... Радует одно - все таки, она все еще слишком маленькая, чтобы её приучать.
Illusion # 25 февраля 2011 в 12:46 0
Судя по фото и вправду ваша малшка еще слишком мала, чтобы засыпать самостоятельно. Мой ребенок начал засыпать без укачивания где-то месяцев в 8, я просто ложила его рядом с собой, рассказывала интересные сказки, пела колыбельные. И довольно быстро я забыла что такое укачивание ребенка, малыш засыпал сам.
polly # 27 февраля 2011 в 21:13 0
Фото просто умилительное. Моей дочери три года и мне уже и не кажется, что она была такой маленькой. <br />
На счет приучения - не беспокойтесь - в четыре месяца приучать к самостоятельном сну слишком рано, хотя и вполне возможно. Я дочь до полтора года кормила грудью и засыпание в нас не имело больших проблем - малышка засыпала возле сиси, а потом я перекладывала ее в кровать. <br />
Вы можете также попробовать полежать с дочерью когда она кушает с бутылочки перед сном - возможно она будет засыпать быстрей, чем с укачиванием в кроватке. Мамино тепло должно способствовать крепкому сну.

← Назад