Папа и колыбельная

Опубликовано: 2470 дней назад (15 января 2012)
Рубрика: Без рубрики
+1
Голосов: 1
Пытался я когда-то петь колыбельные своему ребёнку, но честно вам скажу: если у вас нету голоса, то лучше почитайте ребёнку или стихи или сказку, так  он гораздо быстрее уснёт.
Нестандартные колыбельные | Колыбельные живут в наших сердцах.
Александр Волков # 26 января 2012 в 23:26 +1
А я думаю,что колыбельная течет из сердца.Поэтому даже если у тебя нет голоса,слуха или чего-то еще,но есть любовь,нежность,ласка к драгоценному чаду-он услышит именно нотки твоего тепла,твой голос-такой родной и единственный,который будет всегда помнить и через много лет!Крепкий сон ребенку обеспечен!
Владимир Иванов # 7 февраля 2012 в 21:22 0
У меня жена работает в больнице посменно и я почти каждый вечер пою ребенку колыбельную Умки, и за 10 - 15 ребенок засыпает. У меня с этим проблем не возникает.
Сергей Смирнов # 12 февраля 2012 в 12:51 0
А я  сказки на ночь не читаю, включаю какие-нибудь мультики спокойные, (есть мультики где сказки читают) засыпает быстро.
Инга # 28 марта 2012 в 16:03 +1
А наш папа поет вечером колыбельную(из кинофильма "Человек родился") для сынули на разные голоса. Когда поет про маленьких медведей голос повышает, про больших-понижает. Очень забавно получается, сынок улыбается всегда, когда слышит)) Так что, папы, дерзайте:
Гаснут как фонарики,
Огоньки последние,
Спят медведи маленькие,
Спят медведи средние.

Только самый крошечный
Жмурит глазки-бусинки,
Он как ты хорошенький,
И как ты малюсенький.

Огоньки не светятся
Над лесною спаленкой,
Спит сынок медведицы,
Спи и ты мой меленький.
aTomila # 8 апреля 2012 в 15:55 0
Мой муж придумал свою колыбельную для нашей малышки. Начало и мотив он взял из народной песни "Ой, там на гори..." Из слов только первая фраза "Ой, там на гори, Ой там на крути ". А дальше придумал свои слова. Причем каждый раз разные. Дочке так нравится мотив, что она сразу засыпает. Эту песню и я взяла на вооружение. Только придумываю свои слова.
Василий Лапшов # 10 марта 2013 в 17:17 +1
Несомненно, мелодичные, напевные звуки очень хорошо помогают малышу успокоиться. Помню, когда моя дочка была малюткой, то хорошо убаюкивалась под песенки военно-патриотического характера, такие как: «Шел отряд по бережку…», «Там, в дали за рекой загорались огни…», «На позицию девушка провожала бойца…», «Бьется в тесной печурке огонь…» и даже под гимн Советского Союза. Этот опыт я перенял от своего отца, в детстве было очень приятно засыпать под такие песни, исполняемые колоритным, низким мужским тембром.

← Назад