Наш богатырь днем не спит!

А если и уснет, то настроение потом самое гадкое и не только у него
  
Сообщений: 1
Наше сокровище сын Иван отказался спать днем с двух лет просто наотрез. Спит положенные 12 часов ночью, а днем не уложишь ни за какие коврижки. А если уж заснет по какай-то счастливой случайности (так мне казалось с начала, что случайность именно счастливая), то потом настроение гадкое. Я уже сидела и высчитывала минуты, когда он уснет на ночь. Вот я пришла к выводу, что не всем детям нужен дневной сон. За двенадцать часов ночного сна он высыпается как надо и ни какие колыбельные, ни мультики ни сказки не уложат его спать днем.
Сообщений: 1
Здравствуйте Светлана Владимировна , если ваш ребёнок полон энергии днём , значит нет никаких поводов для переживаний; значит сон вашего ребёнка очень хороший=) Но если же вы видите что днём ваш ребёнок унылый, то обязательно нужно придумать как сделать так, чтобы он заснул днём. Мой ребёнок тоже не засыпал днём , а сейчас мама ложится рядом с ним берет сказку, например Колобок или теремок и пытается читать вместе с ним. Потом ребёнок успокаивается и засыпает, спит около 2-3 часов в день=)
Сообщений: 1
Закрываете шторы,кладёте ребёнка рядом с собой слева,как можно меньше раздражающих шумов,и шепотом рассказывайте,что в голову взбредёт при этом почёсывайте слегка ему спинку ногтями.Примерно минут 10-15 и уснёт как миленький.
Сообщений: 2
Из личного опыта я сделала следующий вывод: что время сна это чисто индивидуальное явление. Старшую дочь, что бы она заснула днем, нужно было долго качать, петь колыбельные, рассказывать сказки и стихи перед сном. В целом на то чтобы ребенок уснул уходило 1,5 часа. В итоге от дневного сна мы отказались в три с половиной года и чувствовали себя вполне прекрасно. А меньшая дочь засыпала очень быстро, и спала днем даже будучи уже ученицей 1 класса. Приходила со школы и ложилась отдыхать (в школу она у меня пошла почти в семь лет, так как она родилась в январе).
Сообщений: 1
У меня такая же ситуация со старшим ребенком была. Спать днем категорически отказался около двух лет. Ничего не помогало, ни колыбельные, ни сказки, ни укачивания, ни занавешивание окон, ни перекладывания из детской кроватки рядом с собой и поглаживания по спинке. В конце концов я решила не портить себе нервы и отстала от ребенка. Зато в детском саду в дневной сон спал почти всегда.
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад